Гибискус, или китайская роза

Мне нравится гибискус за красоту, неприхотливость и быстрый рост.

Лет 20 назад китайская роза ( она же гибискус или розан китайский) украшала в основном помещения аптеки или почты,  ее всегда можно было найти в поликлиниках, школах и санаториях. Именно оттуда ( с санатория) в моем доме еще в  

1989г. появился первый черенок этого удивительного цветка. И уже через год он у меня зацвел, а так как он очень быстро растет, то вскоре я снабдила черенками всю мою многочисленную семью. Сейчас у меня в доме их 7 вазонов, правда все они одного цвета, но это меня не расстраивает, потому что каждый цветок индивидуален.

 

 Мои рекомендации.

  • Этот цветок очень теплолюбив. Летом он с легкостью выдерживает температуру +25 С (сейчас у меня в квартире +35 С), зимой +20 – 15 С. Мои цветы прекрасно зимуют на балконе. Он у меня застеклен и температуру на нем я поддерживаю до +13 С.
  • Гибискус любит обильный полив с весны до осени, особенно сейчас в эту жару я поливаю их через день и опрыскиваю несколько раз в день. Земля в горшке должна быть всегда влажной. Поливаю всегда отстоянной водой, он не любит холодную воду.
  • С апреля по август подкармливаю розу комплексным удобрением для цветущих растений один раз в месяц по рецептуре.
  • Молодые гибискусы (в возрасте до 3-х лет) пересаживаю каждый год. Взрослые – по мере надобности т.к. он не будет цвести до тех пор, пока корни не займут почти весь объем горшка.
  • Размножается гибискус черенками. Летом укоренять его лучше, хотя я это делаю в любое время года и у меня они прекрасно растут.

Больше фотографий моих цветов можно посмотреть здесь

Гибискус, или китайская роза: 4 комментария

  1. Красивый цветок, захотелось иметь такой дома. Интересный сайт у Вас, заходите в гости.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>